Спорт
ISU помиловал фигуристку Боброву, попавшуюся на мельдонии
Россия
В России могут появиться устрашающие картинки на бутылках со спиртным
Следующая новость
Загрузка...

    ISU помиловал фигуристку Боброву, попавшуюся на мельдонии

    ISU помиловал фигуристку Боброву, попавшуюся на мельдонии

    Москва, 24 апреля. Международный союз конькобежцев вернул фигуристку Екатерину Боброву к соревнованиям. Об этом сообщила сама спортсменка, отметив, что окончательного решения ISU у нее на руках пока нет. Отметим, что из-за положительного результата допинг-пробы Боброва и ее партнер Дмитрий Соловьев пропустили чемпионат мира, который проходил в американском Бостоне с 28 марта по 3 апреля. 

    «В связи с огромным количеством сообщений и звонков, хочу всех немного успокоить — рада поделиться информацией, что ISU сняли с меня временную дисквалификацию. Но мы хотим получить максимально подробные комментарии от ISU по всем вопросам, так что итоговой информацией поделюсь, когда будет окончательное решение у меня на руках!» — написала Екатерина Боброва в своем Instagram. Многие фанаты фигуристки с восторгом восприняли данную информацию.

    Мельдониевый скандал разгорелся в 2016 году, так как WADA внесла «Милдронат» в список запрещенных препаратов. Это лекарство было популярно у спортсменов из СНГ, в связи с чем много российских спортсменов попались на его употреблении.

    Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявлял, что ответственность за допинг-скандал несут на себе тренеры и спортивные чиновники. По его словам, российские спортсмены являются пострадавшей стороной.
     

    Автор: Алексей Громов