Политика
Обама прилетел укрощать Германию с опозданием и без жены
Новости Сирии
Сирия: террористы обстреляли жилые кварталы Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    Обама прилетел укрощать Германию с опозданием и без жены

    Обама прилетел укрощать Германию с опозданием и без жены

    Ганновер, 24 апреля. Президент США Барак Обама прибыл в немецкий Ганновер с рабочим визитом, в рамках которого он примет участие в церемонии торжественного открытия промышленной ярмарки.

    Обама прибыл в Ганновер с опозданием на минуту, в 12.41 по местному времени (13.41 мск), передают немецкие СМИ. С трапа он спустился один, хотя известно, что в мировом туре президента США сопровождает его жена, Мишель Обама. В аэропорту американского президента встретили посол США в Германии Джон Эмерсон и премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония Штефан Вайль.

    Напомним, ранее Барак Обама посетил с официальным визитом Саудовскую Аравию, где президенту США оказали прохладный прием, а также Великобританию, которую он попытался убедить остаться в ЕС. Накануне визита американского лидера в Германию прошла многотысячная акция протеста в Ганновере.

    Считается, что главная цель Обамы заключается в переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель о предстоящем в этом году заключении Трансатлантического торгового соглашения, которое ущемляет интересы стран-участниц. Накануне визита президента США десятки тысяч немцев вышли на улицы Ганновера с плакатами «Деньги убили демократию», «Не дадим TTIP ни малейшего шанса» и т.д.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене