Лента новостей
Поиск
loop
Они мешают нам жить
Ночной шериф появился в Петербурге – и тут же пострадал от рук хулиганов. ФАН-ТВ

Ночной шериф появился в Петербурге – и тут же пострадал от рук хулиганов. ФАН-ТВ

14:46  24 Апреля 2016
11251

Санкт-Петербург, 24 апреля. Граффити с изображением знаменитого американского киноактера Чака Норриса появилось в Приморском районе Петербурга. Не провисев и дня, оно было испорчено вандалами. Репортер ФАН-ТВ находится на месте событий.

Портрет Чака Норриса находится возле дома 104 по Приморскому проспекту, около второго моста, ведущего на Елагин остров. Американский актер предстает перед зрителями в широкополой ковбойской шляпе. Это известный персонаж из телесериала «Крутой Уокер», который в российском переводе шел под названием «Правосудие по-техасски». Портрет сопровождает надпись «Good morals lead to good laws», что можно перевести с английского как «Добрые нравы ведут к хорошим законам».

Авторы нового произведения – участники арт-коллектива HoodGraff, которые творят под слоганом «My hood is good». Из-под их «пера» в Петербурге уже успели выйти Виктор Цой, Сергей Бодров, Альберт Эйнштейн, Павел Дуров, B.B. King , Сергей Шнуров, Дмитрий Нагиев и другие известные личности. К этому уличному искусству горожане относятся по-разному, но с течением времени это отношение становится, скорее, положительным, нежели отрицательным. Портреты разных людей сегодня можно увидеть на трансформаторных будках и других поверхностях, которые, в общем, прежде не славились какой-то особенной красотой, а теперь воплощают примеры самого настоящего стрит-арта.

Смотрите видео и читайте по теме: Хава, Нагиев: портрет военного с неприличной фамилией появился в Петербурге. ФАН-ТВ

Тем не менее, у творческого сообщества HoodGraff явно имеются враги. Портрет Чака Норриса не успел провисеть и дня, как был изуродован вандалами. Поверх лица они написали: «Оформление стен на заказ от 2000 р». Судя по всему, хулиганы пытаются намекнуть таким образом, что художники работают на заказ и занимаются своим творчеством ради денег, но в Федеральном агентстве новостей подтверждения этой информации нет.

Ранее несколько портретов (в том числе Цоя и Бодрова), сделанных теми же художниками, уже были испорчены вандалами. Впоследствии ребята из HoodGraff после многочисленных просьб поклонников провели реставрацию своих уличных рисунков. Видимо, то же самое им теперь предстоит сделать и с лицом Чака Норриса, чтобы справедливость восторжествовала.

Владислав Куликов; Дарья Пфау
Новости партнеров
mediametrics