Японцы «наградили» российского чемпиона-скалолаза «просроченным» гимном

Японцы «наградили» российского чемпиона-скалолаза «просроченным» гимном

24.04.2016 14:48
334

Японцы «наградили» российского чемпиона-скалолаза неправильным гимном

Казо (Япония), 24 апреля. На церемонии награждения Этапа Кубка мира по скалолазанию в честь российского спортсмена, занявшего первое место, прозвучал не российский гимн, а «Патриотическая песня» Глинки. 

Этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине боулдеринг завершился сегодня в японском Казо. Первое место в соревнованиях занял российский спортсмен Рустам Гельманов. Однако во время награждения произошел конфуз: японские организаторы перепутали российский гимн, вместо него поставив «Патриотическую песню» Глинки. Спортсмены, стоявшие на пьедестале недоуменно переглядывались, а Гельманов попытался указать техническому персоналу на ошибку. «Это не мой гимн», — сказал спортсмен, укоризненно покачав головой. Организаторы его либо не услышали, либо уже не смогли исправить оплошность. 

Ранее Рустам Гельманов уже становился обладателем Кубка мира в 2012 году. 

В конце февраля во время награждения российского конькобежца Павла Кулижникова на Чемпионате мира в Сеуле организаторы по ошибке вместо российского гимна включили американский. Он звучал несколько секунд, после чего организаторы заметили ошибку и включили правильный гимн. 

Ирина Сильянова
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть