Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Меркель оказалась злостным неплательщиком

Меркель оказалась злостным неплательщиком

14:58  24 Апреля 2016
223

Меркель оказалась злостным неплательщиком

Берлин, 24 апреля. Как выяснилось недавно, канцлер Германии Ангела Меркель оказалась злостным неплательщиком взносов в кассу своей собственной партии — Христианско-демократического союза. Как сообщает Bild am Sonntag, на данный момент глава правительства Германии должна уже более 9,5 тысяч евро.

Долг накапливался за Меркель довольно долго: изменения в партийном уставе, согласно которому члены федерального правительства должны вносить в кассу партии 6% от своего заработка в качестве депутатов бундестага и в зависимости от должности в кабинете министров, были приняты еще в 2013 году. Меркель при этом не сообщили об изменениях. 

Как сообщил изданию представитель Христианско-демократического союза, партия достигла договоренности с канцлером, согласно которой все недостающие взносы Ангела Меркель доплатит в кассу земельного отделения ХДС до конца 2016 года.

Между тем, напомним, как показали проведенные опросы населения в настоящее время популярность партии Ангелы Меркель упала до минимального уровня с 2011 года. 

Валентин Меликов
Закрыть