Общество
Таганскую АТС в Москве начали сносить
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Таганскую АТС в Москве начали сносить

    Таганскую АТС в Москве начали сносить

    Москва, 24 апреля. Строители приступили к сносу конструктивистского здания Таганской автоматической телефонной станции на Покровском бульваре в Москве. Как сообщают очевидцы, работы начались утром в воскресенье, 24 апреля. В Сети уже появились первые кадры со стройки. На записи видно, как во дворе Таганской АТС орудует тяжелая техника.

    «На Покровском бульваре начался снос Таганской АТС. В настоящий момент тяжелая техника — экскаватор — приступила к сносу четвертого этажа. Строительные леса установили еще вчера, тогда же рабочие начали разбирать крышу здания», — уточнили очевидцы. Отметим, что конструктивистское здание, за которое так борются градозащитники, так и не получило охранного статуса. Мосгорнаследие приняло соответствующее решение в феврале. Спустя несколько месяцев на Таганской АТС начались работы. Так, вокруг здания был установлен забор и появились леса, пишет «Интерфакс». На месте автоматической телефонной станции должен появиться жилой комплекс премиум-класса.

    Ранее сообщалось, что в Москве также проходит массовый снос незаконно установленных торговых павильонов. Мэр столицы Сергей Собянин объяснял это необходимостью сделать улицы города безопасными, красивыми, удобными и современными.


     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене