Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Ополченец Тихий: ВСУ провоцируют нас на обстрел мирного поселка

Ополченец Тихий: ВСУ провоцируют нас на обстрел мирного поселка

14:13  24 Апреля 2016
1536

Ополченец Тихий: ВСУ провоцируют нас на обстрел мирного поселка

Луганск, 24 апреля. За минувшие сутки украинские силовики выпустили по Т-образному перекрестку на территории ЛНР более 200 мин, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

«Это все прилетело нам сегодня ночью, — показывает сержант Народной милиции ЛНР «Тихий» Андрей «подарки» от ВСУ. – Били прицельно примерно до полуночи. Обстрел был интенсивный — работали из СПГ, АГС-17 и стрелкового оружия, конечно».

Как рассказал «Тихий», на блокпост Народной милиции за два с половиной часа прилетело более 200 снарядов, из которых около 60 были от СПГ, а львиная доля пришлась на АГС-17 и стрелковое оружие. Обстрел велся с правого укрепрайона и с моста. По словам «Тихого», сами обстрелы идут в основном ночью, а днем украинская армия устраивает провокации.

«Их позиции находятся на краю поселка. Там три дома с краю – их официальный штаб. Оттуда ведут огонь тоже. Фактически получается так, что они провоцируют нас на обстрел населенного пункта, чтобы списать на нас нарушение минских договоренностей», — считает сержант Народной милиции ЛНР.

Украинский блокпост находится относительно близко – около 300 метров дороги на Трёхизбенку отделяют бойцов Народной милиции ЛНР от ВСУ. По словам «Тихого», сейчас там стоит 8-я бригада ВСУ, а до этого посёлок держали «айдаровцы».

Ополченец Тихий: ВСУ провоцируют нас на обстрел мирного поселка

«Вот там флаг Украины как раз, по дороге на Трёхизбенку. Оттуда по нам работает АГС, БТР, бывает, выскакивает. Справа выезжает БМП и БТР, работают с СПГ. Есть еще слева укрепрайон. Его отсюда не видно, но они до нас достают, работают минометами. Если присмотреться, отсюда можно увидеть их доты – они оттуда выезжают и стреляют, бывает, стреляют с зеленки. Самые интенсивные обстрелы ведутся с моста – последний раз ночью хорошо так АГСом накрыло», — поясняет ополченец.

«Тихий» отмечает, что вчерашней целью украинских силовиков были линии электропередач – огонь прицельно велся по проводам, следовательно, бойцы ВСУ намеревались обесточить один из населенных пунктов.

Отметим, что неподалеку в посёлке были замечены представители СММ ОБСЕ. Однако они повели себя довольно странно: стоило журналистам приблизиться к сотрудникам миссии, как те поспешно удалились. Когда же журналисты изъявили намерение покинуть населенный пункт, представители ОБСЕ снова вернулись к интервьюированию местных жителей.

Анастасия Вальдамирова
Закрыть