Весь мир
Владельцев iPhone предупредили о смертельной угрозе
Россия
Путин призвал глав регионов использовать прозрачную систему подбора кадров
Следующая новость
Загрузка...

    Владельцев iPhone предупредили о смертельной угрозе

    Владельцев iPhone предупредили о смертельной угрозе

    Вашингтон, 24 апреля. Разговоры по iPhone во время зарядки могут быть опасны для жизни, однако ни в одной инструкции по эксплуатации смартфона пользователей об этом почему-то не предупреждают. По последним данным, в мире уже зарегистрирован не один случай поражения током во время такого общения.

    Так, первые два зафиксировали еще летом 2013 года в Китае. Первой жертвой стала стюардесса. Ма Айлюнь ответила на звонок, когда ее телефон стоял на зарядке, а другой житель Поднебесной после удара током во время разговора пролежал в коме 10 дней. Последний случай произошел совсем недавно в Малайзии. Жертвой разговора по iPhone, который был включен в зарядное устройство, стала 30-летняя местная жительница Сухана Мохамад.

    Теперь эксперты бьют тревогу и надеются, что производитель iPhone все-таки разместит предупреждение для пользователей об опасности использования смартфона во время подзарядки, хотя до настоящего времени гибель от удара током предпочитают списывать на не оригинальные зарядные устройства, пишет  AppleInsider.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене