Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российских летчиков начнут обучать на боевых вертолетах

Российских летчиков начнут обучать на боевых вертолетах

12:04  24 Апреля 2016
326

Минобороны РФ к 2018 году получит новейшие учебно-боевые вертолеты Ми-28УБ

Москва, 24 апреля. Минобороны России и АО «Вертолеты России» заключили контракт на поставку новейших вертолетов Ми-28УБ, которые позволят готовить пилотов сразу на военных машинах, а также тяжелых транспортных Ми-26. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации российского оборонного ведомства.

Первый серийный контракт был заключен между МО и предприятием в рамках выполенния государственного оборонного заказа. По условиям договора, «Вертолеты России» до конца 2018 года поставят министерству два тяжелых транспортных вертолета Ми-26 и первую серию из 24 новейших учебно-боевых вертолета Ми-28УБ. Таким образом, у летчиков появится возможность проходить обучение уже на боевом вертолете; ранее пилоты обучались на многоцелевых Ансат-У. 

Ми-28УБ, в отличие от своего предшественника, имеет двойное управление и улучшенную эргономику кабин командира экипажа и летчика-оператора. Благодаря этому переподготовка летчиков пройдет в ускоренном режиме без потери боевого потенциала машины. 

Что касается Ми-26, то он по-прежнему является самым грузоподъемным из серийно выпускаемых вертолетов в мире. Ми-26 предназначен для транспортировки различных грузов, в том числе, военной техники и раненых. 

В сентябре прошлого года стало известно, что разработчики России и Китая намерены создать новый тяжелый вертолет. При этом предполагается применять технологии, которые используются при строительстве Ми-26. В новом вертолете будет использован новый российский двигатель ПД-14, который на тот момент существовал в единственном — опытном — экземпляре. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics