Националисты со свиными головами бунтуют против «исламизации Бельгии»

Националисты со свиными головами бунтуют против «исламизации Бельгии»

24.04.2016 10:59
536

Националисты со свиными головами бунтуют против «исламизации Бельгии»

Брюссель, 24 апреля. Ультра-правые активисты устроили бунт на улицах Антверпена. Несколько сотен человек с неофициальными флагами Фландрии и свиными головами протестовали против «исламизации Бельгии».

Столкновения и беспорядки начались уже в самом начале акции. Среди пострадавших, по данным местных СМИ, есть сотрудники полиции и проживающие в городе мусульмане. Националисты кидались на стражей порядка и мигрантов с кулаками, били витрины магазинов. В итоге правоохранителям пришлось применить силу для подавления бушующих активистов. По последним данным, были задержаны несколько человек. Их точное количество, а также характер травм пострадавших в настоящее время уточняется.

Известно, что свиные головы нацисты закрепили сверху на части флагов, под которыми шли громить мусульманские лавки и выражать свой протест против засилья мигрантов.

Напомним, в начале апреля власти страны пообещали, что Бельгия не станет «самым слабым звеном» европейской безопасности, а уже 19 апреля представитель бельгийского кризисного центра сообщил, что запрещенная в РФ группировка «Исламское государство» направила в Европу новых боевиков для совершения терактов. При этом, по данным центра, под удар снова может попасть Брюссель. В связи с этим правительство отказались понижать уровень террористической угрозы, установленный в марте после кровавых атак в брюссельском аэропорту и подземке.

Ярослава Замысловатова
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть