Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: Украинцы подарили Порошенко и Гройсману три года грабежа

Азаров: Украинцы подарили Порошенко и Гройсману три года грабежа

11:31  24 Апреля 2016
1407

Азаров рассказал о Дне коррупционного сурка-грабителя на Украине

Москва, 24 апреля. Политическая ситуация на Украине не меняется ни в чем, несмотря на то, что регулярно в политику приходят новые лица. Каждый раз реализовывается один и тот же сценарий с одобрением Запада поначалу и позорным изгнанием правителей-коррупционеров в конце. 

Все, чего стоит ожидать рядовым украинцам от нового правительства, — это коррупция и грабежи; ничего нового смена власти не принесет, уверен бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. 

Так, новый премьер Владимир Гройсман сразу заявил о грядущем увеличении тарифов на коммунальные услуги в 2016–2018 гг. (на газ — на 26%, 20% и 12%, на горячую воду и отопление — на 36%, 20% и 15%, на электроэнергию — на 52,5%, 30% и 20% соответственно). 

«Порошенко, Гройсман и им подобные распланировали это счастье для Вас, дорогие соотечественники, на три года вперед. А Вы им собираетесь эти три года грабежа подарить?» — интересуется Азаров в Facebook.

Все, кто сейчас находится у власти, уже показали свою коррупционную сущность еще во время президентства Виктора Ющенко, и нет никаких оснований полагать, что сейчас они изменились. Все они в итоге повторят тот же самый сценарий. После «оранжевой революции» Ющенко встречал американский конгресс, а западная пресса пела ему дифирамбы, но уже через несколько месяцев первого помощника Ющенко Петра Порошенко, «всего в соплях и слезах», отстранили от должности; через несколько дней прогнали и Юлию Тимошенко — обоих за коррупцию. 

Десять лет спустя уже самого Порошенко встречают в американском конгрессе с распростертыми объятиями, а менее чем через год американские издания пишут о том, что из-за Порошенко Украина погрязла в коррупции. 

«Ну, если десять лет тому назад люди занимались грабежом своего государства, то что заставит их изменить свою позицию? С каких это идей они вдруг стали честными и бескомпромиссными борцами с коррупцией?» — удивляется Азаров. 

«Как же все повторяется, все уныло и одинаково», — констатирует он. 

Ранее Азаров заявлял, что руководство Украины фактически грабит население, прикрываясь финансовыми обязательствами перед МВФ. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics