Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЛНР пожаловалась в Минске на устроенную Киевом газовую блокаду

ЛНР пожаловалась в Минске на устроенную Киевом газовую блокаду

10:59  24 Апреля 2016  /обновлено: 14:28  24 Апреля 2016
160

ЛНР пожаловалась в Минске устроенную Киевом на газовую блокаду

Луганск, 24 апреля. Представители ЛНР официально заявили в контактной группе в Минске о полном прекращении газоснабжения в находящемся на территории Луганской народной республики Первомайске. Об этом рассказал прессе полномочный представитель республики на переговорах Владислав Дейнего.

Напомним, украинская сторона прекратила подачу газа в систему газоснабжения Первомайска еще 22 апреля, в пятницу. Информацию об отключении газа подтвердили представители ОБСЕ. Глава луганского офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по этому проводу проведет встречу с главой украинской военно-гражданской администрации Луганской области Георгием Тукой 25 апреля, рассказал представитель ОБСЕ в Луганске Джордж Левицкий «Луганскому информационному центру».

Сообщение об отключении газа в Первомайске было отправлено в рабочую группу по экономике. «Всем участникам минского процесса информация доведена», — заявила представитель ЛНР в подгруппе по экономическим вопросам Елена Костенко.

Между тем, и. о. главы администрации Первомайска Ольга Ищенко объявила, что в течение полутора месяцев Первомайск должен получить независимый от Украины газопровод. По ее словам, материалы для постройки уже закуплены.

Валентин Меликов
Закрыть