Политика
Госдума РФ пожалела украинцев, которых власти оставят без концертов
Политика
Войска ЮВО применят сирийский боевой опыт в ходе учений
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума РФ пожалела украинцев, которых власти оставят без концертов

    Госдума РФ пожалела украинцев, которых власти оставят без концертов

    Москва, 24 апреля. Создание агентства, контролирующего и запрещающего концерты пророссийски настроенных артистов на Украине, негативно скажется на самих украинцах, а кроме того, влетит государству в копеечку. Такое мнение выразила заместитель председателя комитета ГД по культуре Елена Драпеко.

    Создание агентства, «отсеивающего» российских артистов и артистов с пророссийской позицией, никакой пользы украинцам не принесет, а скорее, даже наоборот. Украинские зрители любят российских артистов, привыкли к ним, и только огорчатся, если те не будут приезжать на Украину с концертами, хотя в настоящее время они и так не особо туда стремятся. Запрещенные на Украине артисты могут вполне успешно гастролировать по России.

    Помимо прочего, создание такого агентства влетит Украине в копеечку. 

    «Если у Украины есть деньги, чтобы создавать лишнюю службу, это их право. Но думаю, что в условиях, когда нечем пенсию платить, они могли бы поаккуратнее обращаться с созданием новых служб», — заявила Драпенко Life

    Также она уточнила, что Госдума не будет вводить никаких ответных мер. 

    Ранее стало известно, что министр культуры Украины Евгений Нищук намерен создать специальное агентство, которое будет контролировать и запрещать концерты артистов с пророссийской позицией.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене