Обама заявил, что США уже решили судьбу Асада

Обама заявил, что США уже решили судьбу Асада

24.04.2016 10:34
1813

Обама заявил, что США уже решили судьбу Асада

Вашингтон, 24 апреля. Признавая, что военное вмешательство стран Запада не позволит решить все проблемы разрушенной гражданской войной Сирии, Барак Обама объявил, что на данный момент США не рассматривают возможности наземной операции в ближневосточной стране.

«Было бы ошибкой для Соединенных Штатов, или Великобритании… посылать наземные войска для свержения режима Башара Асада», — заявил Обама телеканалу «Би-Би-Си». Он заявил, что за оставшиеся девять месяцев его президентского срока Америке не удастся победить «Исламское государство», и борьбу с ним придется продолжать следующему президенту США, которым может стать Хиллари Клинтон или Дональд Трамп.

Во время своего трехдневного визита в Великобританию Обама назвал обстановку в Сирии «душераздирающей», пояснив, что не видит простого решения этой проблемы. Сейчас США намерены временно оставить попытки сместить Башара Асада и сосредоточиться на ИГИЛ (организация запрещена в РФ Верховным судом), попытавшись изолировать террористов в захваченных ими районах.

Президент США заявил, что будет наставить на том, чтобы международное сообщество вновь и вновь оказывало давление на договаривающиеся стороны в Сирии, чтобы усадить их за стол переговоров. Напомним, ранее представители сирийской вооруженной оппозиции заявили, что правительство Сирии не соблюдает договоренности о перемирии, в ответ на что правительство обвинило оппозицию в попытке провала переговоров.

Валентин Меликов
Клинцевич: Трамп разгонит вашингтонский Майдан за полчаса
Закрыть