Политика
Туск назвал Турцию раем для беженцев
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Туск назвал Турцию раем для беженцев

    Нигде не относятся к беженцам лучше, чем в Турции — Туск

    Брюссель, 24 апреля. Турция лучше всех обращается с беженцами, и другим странам нужно брать с нее в этом пример. Такое мнение высказал председатель Евросовета Дональд Туск, заявление которого приводит агентство AFP.

    Туск совместно с Ангелой Меркель, первым вице-председателем Еврокомиссии Францом Тиммермансом и премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу посетил центр для сирийских беженцев на юго-востоке Турции. Туск остался весьма доволен увиденным. 

    «Сегодняшняя Турция является лучшим примером в мире в вопросе того, как нам следует обращаться с беженцами. И это не просто формальная или политическая оценка, это также мое очень личное чувство», — заявил он. 

    Представитель правозащитной организации Human Rights Wach Джудит Сандерленд ранее заявила, что Туск и прочие посетили «образцово-показательный» лагерь, а в действительности все обстоит иначе. 

    Несколько дней назад британская газета The Times сообщает о том, что турецкие пограничники расстреливают пытающихся пересечь государственную границу сирийских беженцев, в том числе женщин и детей.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене