Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ вновь направили минометный огонь на Горловку

ВСУ вновь направили минометный огонь на Горловку

9:57  24 Апреля 2016
186

ВСУ вновь направили минометный огонь на Горловку

Донецк, 24 апреля. Минувшей ночь на окраинах столицы ДНР вновь было неспокойно — украинские войска произвели почти две сотни выстрелов из минометов и тяжелого вооружения по населенным пунктам народной республики, сообщили в министерстве обороны ДНР.

По данным источников в Минобороны ДНР, ВСУ вели огонь со своих позиций в Жованке, Николаевке и Марьинке. Использовались тяжелое вооружение, вооружение бронетехники, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных типов и стрелковое вооружение.

Наблюдатели ДНР на позициях зафиксировали точное количество выпущенных противником боеприпасов. Обстрелы поселков Зайцево и Трудовские продолжались приблизительно до 2 часов ночи. «По этим населенным пунктам было выпущено пять снарядов калибра 152 мм, 56 мин калибра 120 мм, 73 мины калибра 82 мм. Также произведено 48 выстрелов из БМП», — сообщили «Донецкому агентству новостей» в Минобороны республики.

В последние недели окрестности Горловки и северные пригороды Донецка оказываются под обстрелом практически ежедневно. По временам обстрелы на линии соприкосновения достигают уровня этапа активных боевых действие в Донбассе.

Валентин Меликов
Новости партнеров

mediametrics