Новороссия
ВСУ вновь направили минометный огонь на Горловку
Общество
Холодные выходные ожидаются в Мурманской области
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ вновь направили минометный огонь на Горловку

    ВСУ вновь направили минометный огонь на Горловку

    Донецк, 24 апреля. Минувшей ночь на окраинах столицы ДНР вновь было неспокойно — украинские войска произвели почти две сотни выстрелов из минометов и тяжелого вооружения по населенным пунктам народной республики, сообщили в министерстве обороны ДНР.

    По данным источников в Минобороны ДНР, ВСУ вели огонь со своих позиций в Жованке, Николаевке и Марьинке. Использовались тяжелое вооружение, вооружение бронетехники, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных типов и стрелковое вооружение.

    Наблюдатели ДНР на позициях зафиксировали точное количество выпущенных противником боеприпасов. Обстрелы поселков Зайцево и Трудовские продолжались приблизительно до 2 часов ночи. «По этим населенным пунктам было выпущено пять снарядов калибра 152 мм, 56 мин калибра 120 мм, 73 мины калибра 82 мм. Также произведено 48 выстрелов из БМП», — сообщили «Донецкому агентству новостей» в Минобороны республики.

    В последние недели окрестности Горловки и северные пригороды Донецка оказываются под обстрелом практически ежедневно. По временам обстрелы на линии соприкосновения достигают уровня этапа активных боевых действие в Донбассе.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене