Ким Чен Ын лично руководил запуском ракеты с подводной лодки

Ким Чен Ын лично руководил запуском ракеты с подводной лодки

24.04.2016 8:07
305

Ким Чен Ын лично руководил запуском ракеты с подводной лодки

Пхеньян, 24 апреля. Глава КНДР Ким Чен Ын лично командовал при запуске баллистической ракеты с подводной лодки. Руководитель страны призвал ученых и дальше укреплять ядерный потенциал.

Подводная лодка, с которой происходил запуск, находилась на максимальной глубине. Ракету со дна поднимал двигатель нового поколения на твердом топливе. Отмечается, что испытание позволило проверить взрыватель для ядерной боеголовки.

Глава Корейской народной демократической республики заявил, что запуск позволил получить стране доступ к новому оружию для нанесения ядерных ударов, соответствующих планам Трудовой партии Кореи.

Ким Чен Ын обратился с просьбой к ученым и технологам КНДР. Лидер страны призвал их продолжать наращивать ядерный потенциал Северной Кореи, чтобы нести угрозу для империалистов из Америки и группы предателей из Южной Кореи, если партия примет такое решение.

Участники запуска в качестве бонуса получили совместный снимок с главой государства, передает официальное информационное агентство ЦТАК.

Накануне военные нескольких стран зафиксировали запуск ракеты с подводной лодки на территории КНДР. Российские специалисты подтвердили факт испытаний в Японском море. Запущенный снаряд не нес угрозы для РФ.

Анастасия Романенкова
Лавров: Доклад о компромате на Трампа написал беглый жулик
Закрыть