Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Минкульт Украины создаст агентство, следящее за пророссийскими артистами

Минкульт Украины создаст агентство, следящее за пророссийскими артистами

7:13  24 Апреля 2016
406

Минкульт Украины создаст агентство, следящее за пророссийскими артистами

Киев, 24 апреля. Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что его ведомство работает над созданием агентства, которое будет контролировать и запрещать концерты артистов с пророссийской позицией.

Нищук поделился идеей о создании специального агентства, которое осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Но кроме этих обязанностей на ведомство хотят возложить разработку законов для пророссийских артистов. Нововведения в законодательство позволило бы сделать невозможной профессиональную деятельность людей, не поддерживающих мнение власти Украины.

Также глава министерства культуры подчеркнул, что нужно ужесточить список невъездных артистов. Нищук отметил, что этот перечень должен быть сформирован в виде санкций. Министр поделился с hromadske.tv соображениями, что подобные инициативы нужно согласовать с СБУ.

Прошлым летом Минкульт Украины составил два списка российских и зарубежных артистов. Певцов, музыкантов и актеров разделили по их отношению к политике Киева. В белом списке были Земфира, Андрей Макаревич, Джордж Клуни и другие. В черном оказалось около 80 человек, среди которых были и Михаил Боярский, Валентин Гафт, Наталья Варлей и другие выражавшие несогласие с украинской властью артисты. Им запретили въезд в страну.

Российская певица Земфира находится сейчас на пути на «темную сторону». Из-за отказа поднять флаг Украины во время концерта в Вильнюсе, Киев решил пересмотреть свое отношение к исполнительнице.

Анастасия Романенкова
Закрыть