Почему Клинтон так любит говорить о войне?

Почему Клинтон так любит говорить о войне?

24.04.2016 6:10
920

Почему Клинтон так любит говорить о войне?

Симпатия Хиллари Клинтон к вооруженным силам заложена убеждением в том, что рассчитанное использование военной силы имеет жизненно важное значение для защиты национальных интересов. И в том, что американское вмешательство приносит больше пользы, чем вред. Как однажды выразился Буш: Америка влезает в «любой темный уголок мира». Неожиданно, на выборах 2016 года, движимых «тестостероном», Хиллари Клинтон осталась последним истинным политическим деятелем, выступающим за применение силы. В причинах любви к вооруженным конфликтам кандидата в президенты разбирался Дэниел Ларисон (Daniel Larison) для The American Conservative. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

Было бы правильнее сказать, что Клинтон является самым наиболее постоянно склонным к воинственности кандидатом, оставшимся в гонке, но это не значит, что она единственная. Как мы видим из заявлений Казича в отношении внешней политики во время избирательной кампании, он может легко соответствовать ее безответственной и недальновидной агрессивности. У Круза и Трампа была возможность сделать то же самое.

Что отличает Клинтон от остальных? То, что она на сегодняшний день является самым обычным воинственным кандидатом, который все еще участвует в гонке, и тем, кто, скорее всего, одобрит то, что мудрость в Вашингтоне иногда имеет приоритет. Из-за того, что она много лет провела в Вашингтоне, она выучила жаргон, который специалисты по внешней политике ожидают услышать, и усвоила то, что один из ее советников называет «руководством американской исключительности». Несмотря на наличие записей достоверно плохих решений по основным вопросам, она прославляла свой зарубежный опыт в вопросах политики и подразумевала сообразительность, потому что имеет хорошее представление о том, что люди в Вашингтоне хотят услышать.

Практически во всех дебатах по внешней политике, можно рассчитывать на то, что Клинтон одобрит более агрессивный и доступный вариант. Наименее вероятно она выступит в пользу внесения существенных изменений в действия США за рубежом. Ее суждение было достоверно плохим, потому что она верит в обычные, неверные предположения о роли Соединенных Штатов в мире и способности США «формировать» события в других странах. 

Когда Обама прислушался к ее мнению, он допустил несколько самых худших ошибок за период своего президентства. Будет трудно привести хоть один пример из всего периода, что Клинтон была госсекретарем, когда бы она была на стороне победителей крупной внутренней дискуссии по вопросам политики, которая не производит ни плохих, ни катастрофических результатов. Если бы Обама всегда был против предпочтительного курса Клинтон, он бы не так часто терпел неудачи во внешней политике.

В статье  New York Times тщательно рассматривается глубина ее отношений с генералом Джеком Кином. Помимо всего прочего, это было краткое совещание о создании «неполетной зоны» в Сирии, которое заставило Клинтон вернуться к этой безрассудной позиции. Это один из основных недостатков Клинтон: она, как правило, предполагает, что применение силы более эффективно и способно «решать» проблемы в зарубежных конфликтах, и это заставляет ее поддерживать агрессивную политику. Клинтон обычно заблуждается в отношении применения силы или угрозы. А также она неоднократно принимала сторону силы в дискуссиях о том, следует ли США вмешиваться в дела другой страны.

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть