Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Хватит приписывать себе чужие победы: Пушков ответил на слова Трампа о победе в Сирии 
Происшествия
Спасатели сняли с Эльбруса пензенского альпиниста с недомоганием
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Спасатели сняли с Эльбруса пензенского альпиниста с недомоганием

    1:43  24 Апреля 2016
    74

    Спасатели сняли с Эльбруса пензенского альпиниста с недомоганием

    Нальчик, 24 апреля. Альпиниста из Пензы сняли спасатели с седловины Эльбруса на высоте более 5 тыс. метров из-за недомогания. Жизни спасенного ничего не угрожает. 

    Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской республике, вечером в субботу, около 18:35, на пульт спасателей поступила информация о том, что на высоте 5,2 тыс. метров на Эльбрусе плохо стало одному из альпинистов.

    На место выдвинулись спасатели. Спустя несколько часов, около 22:30, поиск двух альпинистов, которые приехали для восхождения из Пензы, завершился. 

    Спасатели эвакуировали одного из них на базовый лагерь «Приют 11» на высоте 4,2 тыс. метров, где от дальнейшей помощи он отказался.

    Отмечается, что в поисково-спасательных работах принимали участие шестеро спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

    Напомним, в октябре прошлого года турист, находясь на высоте 4 тыс. метров, сорвался в расщелину. Подобные трагедии на Эльбрусе — не редкость. Также альпинисты часто теряют дорогу во время подъема или спуска.

    Автор: Елена Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть