Кадыров встретил вернувшийся с Северного полюса чеченский спецназ

Кадыров встретил вернувшийся с Северного полюса чеченский спецназ

24.04.2016 1:11
972

Кадыров встретил вернувшийся с Северного полюса чеченский спецназ

Грозный, 24 апреля. В Грозный вернулся отряд «Летучий спецназ», совершивший экспедицию на Северный полюс. В воздушной гавани бойцов с лезгинкой встречал исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров.

Всего в экспедиции приняли участие 19 бойцов спецназа, которые провели на Северном полюсе три недели. Молодые люди, впервые десантировавшиеся в условиях Арктики с высоты 2,5 км, выполняли в экстремальных условиях боевые задачи, в том числе совершили пеший поход с холодной ночевкой и заброску на собачьих упряжках, сообщает ТАСС

Во время экспедиции спецназовцам также пришлось решать непростую задачу — восстанавливать поврежденную взлетно-посадочную полосу. Для этого была использована новая льдина.

Как заметил Кадыров после встречи бойцов, экспедиция доказала, что «чеченские бойцы выполнят приказ в любой точке мира, будь то Северный полюс или Европа».

Позже в Instagram политик написал, что среди сотрудников СМИ, освещавших экспедицию чеченского спецназа в Арктике, оказались представители иностранных спецслужб одной из северных стран. 

В Грозном отряд встретили национальными танцами и празднованием в их честь.

Елена Григорьева
ООН передала Киеву обращение Януковича с просьбой ввести российские войска
Закрыть