США предложили России ввести зону «честной игры» в Сирии

США предложили России ввести зону «честной игры» в Сирии

23.04.2016 23:47
846

США предложили России ввести зону «честной игры» в Сирии

Вашингтон, 23 апреля. Вашингтон надеется создать вместе с Москвой постоянное наблюдение за соблюдение режима прекращения огня в Сирии. При этом каждая из сторон будет обладать собственной зоной мониторинга. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. 

По словам Керри, США при этом предложили России «провести абсолютную черту», назвав «честной игрой» территорию, которая будет находиться между сторонами.

Керри добавил, что ждет ответа от Москвы на следующей неделе. 

Госсекретарь также заявил, что США «обнадеживают» дипломатические усилия России, однако добавил, что американская сторона не собирается «сидеть и смотреть, как Россия поддерживает режим Асада и борется с оппозицией».

При этом замминистра иностранных дел России Михаил Богданов уже неофициально прокомментировал предложение Керри о разграничении зон мониторинга. «Это надо спрашивать у военных», — заявил он, отметив, что вопрос как идея обсуждается уже давно.

Напомним, в Высшем комитете по переговорам сирийской оппозиции произошел раскол. Умеренная часть ВКП готова идти к компромиссу и рассмотреть вариант разделения властей. Другая часть оппозиционеров убеждена, что переговоры в Женеве не имеют смысла.

Елена Григорьева
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть