Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Рязанской области поймали сбежавшую из цирка обезьяну-кусаку
Украина
Жители поселка под Одессой подрались с боевиками «Азова» из-за Ленина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители поселка под Одессой подрались с боевиками «Азова» из-за Ленина

    22:16  23 Апреля 2016
    1172

    Жители поселка под Одессой подрались с боевиками «Азова» из-за Ленина

    Одесса, 23 апреля. Жители поселка под Одессой отстояли памятник Ленину от сноса, устроив драку с вандалами в военной форме. Незваные гости, которые могли быть бойцами батальона «Азов», ретировались ни с чем.

    Как сообщают СМИ, инцидент произошел еще в пятницу, 22 апреля, в день рождения вождя мирового пролетариата, однако о нем стало известно лишь сегодня. 

    Жителей поселка Лиманское в Одесской области возмутило, когда 13 человек в военной форме приехали для сноса памятника. Они вмешались в процесс: сначала между сторонами завязалась словесная перепалка, после она вылилась в драку. 

    К памятнику, у которого бойцы с помощью накинутой на верхнюю часть монумента веревки успели повредить голову и плечи, вышли дополнительные силы из числа местных жителей, после чего военным пришлось сесть в автобусы и уехать. 

    Очевидцы утверждают, что повалить «Ленина» пытались бойцы батальона «Азов», однако представители Нацгвардии это отрицают.

    Напомним, в мае прошлого года на Украине вступил в силу пакет законов о так называемой декоммунизации. В рамках этого процесса уже снесены несколько сотен памятников Ленину и переименован ряд городов и сел. 

    Накануне глава Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что распорядился интенсифицировать действия по избавлению от коммунистических символов на территории Одесской области.

    Автор: Елена Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях