Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Жители поселка под Одессой подрались с боевиками «Азова» из-за Ленина

Жители поселка под Одессой подрались с боевиками «Азова» из-за Ленина

22:16  23 Апреля 2016
1172

Жители поселка под Одессой подрались с боевиками «Азова» из-за Ленина

Одесса, 23 апреля. Жители поселка под Одессой отстояли памятник Ленину от сноса, устроив драку с вандалами в военной форме. Незваные гости, которые могли быть бойцами батальона «Азов», ретировались ни с чем.

Как сообщают СМИ, инцидент произошел еще в пятницу, 22 апреля, в день рождения вождя мирового пролетариата, однако о нем стало известно лишь сегодня. 

Жителей поселка Лиманское в Одесской области возмутило, когда 13 человек в военной форме приехали для сноса памятника. Они вмешались в процесс: сначала между сторонами завязалась словесная перепалка, после она вылилась в драку. 

К памятнику, у которого бойцы с помощью накинутой на верхнюю часть монумента веревки успели повредить голову и плечи, вышли дополнительные силы из числа местных жителей, после чего военным пришлось сесть в автобусы и уехать. 

Очевидцы утверждают, что повалить «Ленина» пытались бойцы батальона «Азов», однако представители Нацгвардии это отрицают.

Напомним, в мае прошлого года на Украине вступил в силу пакет законов о так называемой декоммунизации. В рамках этого процесса уже снесены несколько сотен памятников Ленину и переименован ряд городов и сел. 

Накануне глава Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что распорядился интенсифицировать действия по избавлению от коммунистических символов на территории Одесской области.

Елена Григорьева
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть