Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Брюсселя восстановили железнодорожное сообщение с аэропортом

Власти Брюсселя восстановили железнодорожное сообщение с аэропортом

21:27  23 Апреля 2016
131

Власти Брюсселя восстановили железнодорожное сообщение с аэропортом

Брюссель, 23 апреля. В Брюсселе восстановлено железнодорожное сообщение между аэропортом и центром города, сообщила в субботу компания-оператор городского транспорта STIB.

В компании подчеркнули, что с 23 апреля все поезда возобновили движение в аэропорт, транспортная система работает, по расписанию. На восстановление железнодорожного сообщения ушел месяц. При произошедших 22 марта терактах зал вылетов аэропорта был сильно поврежден, поэтому первый этаж аэропорта, где располагается железнодорожная станция, после терактов был оперативно переоборудован под временный зал вылетов.

22 марта 2016 года в аэропорту и метрополитене Брюсселя прогремели несколько взрывов. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»*. В результате атак погибли 32 человека, среди жертв было 17 граждан Бельгии. После терактов в Брюсселе министр транспорта Бельгии Жаклин Галант ушла в отставку. Ее решение одобрил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Закрыть