Украина
Киев шокировал мир сравнением Савченко с Юрием Гагариным
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Киев шокировал мир сравнением Савченко с Юрием Гагариным

    Киев шокировал мир сравнением Савченко с Юрием Гагариным

    Киев, 23 апреля. Бывший глава информационного департамента Украины Олег Волошин высказал мнение, что, если украинку Савченко удастся обменять, на Украине ее встретят с почестями, как советского космонавта Юрия Гагарина. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в субботу в Киеве.

    Волошин заявил, что Надежду Савченко ни в коем случае не отправят сразу из тюрьмы в Ростовской области в Лукьяновское СИЗО. Украинский чиновник сказал, что Савченко «проедется по улицам города». «Наверняка, ее будут весело встречать как Юрия Гагарина», — добавил Волошин, подчеркнув, что народ готов встречать Савченко торжественно и радостно, «она народный герой».

    Ранее источник, близкий к руководству Совета Федерации РФ заявил, что украинку Савченко действительно вскоре могут обменять на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, бездоказательно обвиненных Киевом в терроризме.

    Однако оценка «героизма» Савченко вызывает по меньшей мере недоумение. Украинка приговорена в РФ к 22 годам колонии за причастность к убийству двух российских журналистов и незаконное пересечение российской госграницы. На Украине Савченко участвовала в незаконном вооруженном формировании «Айдар».

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене