Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
МВФ уличил Мозамбик в сокрытии данных о миллиардном внешнем долге

МВФ уличил Мозамбик в сокрытии данных о миллиардном внешнем долге

20:45  23 Апреля 2016
153

МВФ уличил Мозамбик в сокрытии данных о миллиардном внешнем долге

Москва, 23 апреля. Власти Мозамбика признали, что скрыли от МВФ наличие у страны внешнего долга в размере один миллиард долларов. Об этом сообщил в официальном заявлении глава миссии МВФ в Мозамбике Мишель Лазар, с официальной информацией можно ознакомиться на сайте МВФ.

Вывести Мозамбик на чистую воду помогла встреча главы МВФ Кристин Лагард с премьер-министром Мозамбика Агостиньо ду Росариу, также прошел ряд переговоров заместителя министра финансов страны Исалтины Лукас с экспертами МВФ. В официальном заявлении говорится, что власти Мозамбика признали, что не информировали ранее МВФ о сумме внешнего долга в один миллиард долларов, полученных под гарантию правительства.

Все это будет иметь определенные последствия для Мозамбика. Лазар заявил, что МВФ и Мозамбик продолжат работу по оценке последствий скрытой информации.  Сейчас между МВФ и Мозамбиком идет работа над «процессом управления и наблюдения за общественными предприятиями».

Ранее руководство МВФ заявило, что перспективы роста мировой экономики ослабели. При этом риски для нее, наоборот, заметно возросли.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics