Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Охранник московского ресторана выставил на улицу инвалида

Охранник московского ресторана выставил на улицу инвалида

19:47  23 Апреля 2016
396

Охранник московского ресторана выставил на улицу инвалида

Москва, 23 апреля. В центре Москвы охранник одного их ресторанов выпроводил из заведения мужчину-инвалида. Сообщается, что последний пришел в ресторан на встречу выпускников.

О случившемся рассказала сам пострадавший, написав об инциденте на своей странице в Facebook. По его словам, он зашел в ресторан, чтобы встретится со своим друзьями по выпуску, учившимися с ним в бизнес-школе. Но уже через несколько минут один из охранников потребовал от него покинуть заведение, сославшись на просьбу управляющего. Сам молодой человек утверждает, что его выгнали из ресторана из-за того, что у него недоразвиты руки.

Руководство ресторана уже в курсе случившегося и сейчас в заведении ведется служебная проверка. Один из менеджеров заявил, что в зале в тот момент находилось еще два человек с ограниченными возможностями, но к ним никаких претензий не предъявлялось. Он отметил, что едва ли ситуация была связана с «физическими данными» посетителя.

Так как вина охранника пока не доказана, он продолжает работать в заведении.

Напомним, что в прошлом году хозяин кафе в Нижнем Новгороде Ахмидий Гиняз оглы Байрамов выгнал 27-летнюю Оксану Водянову и ее сопровождающую из помещения кафе, решив, что своим видом страдающая ДЦП и аутизмом девушка отпугивает посетителей. На помощь он позвал охранников шашлычной. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично», которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от двух до восьми месяцев, либо штраф, а также запрет на занятия определенной деятельностью, или исправительные работы. Байрамов свою вину признал и попросил прощения у матери девушки.

Антон Зарубин
Закрыть