Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Участник «Евровидения» поцапался с российскими пограничниками из-за ориентации

Участник «Евровидения» поцапался с российскими пограничниками из-за ориентации

19:27  23 Апреля 2016
2274

Участник «Евровидения» поцапался с российскими пограничниками из-за ориентации

Москва, 23 апреля. 29-летний певец Хови Стар, представляющий на «Евровидении-2016» Израиль, в эфире одного из телешоу рассказал о своем конфликте с сотрудниками паспортного контроля московского аэропорта «Шереметьево». Артист заявил, что пограничники набросились на него из-за того, что он гей.

Артист сообщил, что сам инцидент произошел еще в начале апреля. Тогда он приехал в Москву на официальную вечеринку перед конкурсом «Евровидение». Прилетев из Риги в российскую столицу, Хови Стар прошел на паспортный контроль. По его словам, здесь пограничники повели себя некорректно. «Они сказали мне, что я не могу въехать в страну. Пограничники смотрели на мой паспорт, порвали обложку и смеялись мне в лицо. Это были двое сотрудников, работающих там», — заявил певец.

По его словам, все это произошло из-за того, что он гей и в этот день был с макиажем и в экстравагантной одежде. 

Отметим, что организатор вечеринки «Евровидения» в Москве Дмитрий Мельников опроверг обвинения израильского певца. Как сообщил Мельников Lifenews, Хови Стар прилетел в «Шереметьево» вместе с другими участниками конкурса. Никаких происшествий при прохождении паспортного контроля не было. Также организаторам не поступали и какие-либо жалобы. 

Мельников уточнил, что «была небольшая заминка, когда контроль проходил израильтянин», но это никак не связано с какими-то оскорблениями в адрес Хови Стара. «Он действительно выглядит экстравагантно, и, видимо, за насмешку мог принять обычные улыбки сотрудников таможни», — отметил организатор. Не исключено, что артист просто пожелал попиариться в преддверии конкурса.

«Евровидение» в 2016 году пройдет в столице Швеции Стокгольме. В состязании примут участие артисты из 43 государств. Певец Сергей Лазарев с песней «You are the only one», который в этом году представит Россию на «Евровидении», выступит в первом полуфинале под девятым номером.

Первыми в полуфинале выступят музыканты из Финляндии. Кроме России, зрители увидят представителей Греции, Молдавии, Венгрии, Хорватии, Нидерландов, Армении, Сан-Марино, Чехии, Кипра, Австрии, Эстонии, Азербайджана, Черногории, Исландии, Боснии и Герцеговины и Мальты. Из них будут выбраны 10 финалистов. Первый и второй полуфиналы пройдут в Стокгольме 10 и 12 мая, завершится песенный конкурс 14 мая.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics