Полыхавший в Каспийском море российский танкер все-таки потушили

Полыхавший в Каспийском море российский танкер все-таки потушили

23.04.2016 19:42
188

Полыхавший в Каспийском море российский танкер все-таки потушили

Астрахань, 23 апреля. Пожар на пылавшем всю субботу в Каспийском море российском танкере Palflot ликвидирован. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Астраханской области.

В тушении пожара на танкере приняли участие вертолеты и судно Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Также в борьбе с пламенем помогли суда Каспийского морского пароходства. «Огонь на танкере ликвидирован в 17.05. Сейчас решается вопрос о транспортировке судна», — проинформировали в пресс-службе, передает ТАСС.

Ранее российские специалисты МЧС заявляли, что приняли решение не тушить пожар. Отмечалось, что данное решение согласовано с владельцем судна.

Российский танкер загорелся в нейтральных водах, в 110 километрах от берега. Необходимо заметить, что на российском судне не было нефти, только балласт — вода. Когда танкер загорелся, на борту было 11 человек. Механик судна погиб, десять членов экипажа удалось эвакуировать, они в безопасности. На YouTube появилось видео пожара, на котором видно, как пылающий танкер рассекает воды Каспийского моря.

Таисия Григорьева
Ученые раскрыли связь между курением и шизофренией
Закрыть