Украина
Порошенко задумал сделать Украину домом единой православной церкви
Весь мир
Сирия: САА перерезала линии снабжения боевиков на севере провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко задумал сделать Украину домом единой православной церкви

    Порошенко задумал сделать Украину домом единой православной церкви

    Киев, 23 апреля. Президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением создать на Украине единую православную церковь. об этом он сказал во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщается на сайте главы Украины.

    Порошенко сослался на данные соцопросов, которые демонстрируют, что православные граждане Украины жаждут иметь единую поместную автокефальную церковь — «церковь, евхаристическую и молитвенно объединенную и очень важно — административно независимую от других государств». Порошенко заметил, что не допустит кардинальных вмешательств государства в межцерковные отношения. «Но и игнорировать волю народа тоже негоже», — подчеркнул украинский президент.

    Порошенко сказал, что рад помочь в реализации решений, предложенных предстоятелями украинских церквей. На сегодняшний день каноническая Украинская православная церковь считается самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата. Мировым православием также признаны такие церковные структуры как Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь.

    Странно слышать подобные миролюбивые предложения от Порошенко, особенно после того как от его лица прозвучали похвалы в адрес националистов. Ранее Порошенко призвал сограждан активнее бороться с сепаратистскими настроениями внутри страны и «выжигать каленым железом» любые их проявления.

    Автор: Таисия Григорьева