Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Число жертв теракта в Кабуле возросло до 35 человек
Новости Сирии
Новости Сирии: пилот МиГ-23 в плену, подсчет де Мистуры, обстрелы в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: пилот МиГ-23 в плену, подсчет де Мистуры, обстрелы в Дамаске

    19:40  23 Апреля 2016
    3463

    Новости Сирии: пилот МиГ-23 в плену, подсчет де Мистуры, обстрелы в Дамаске

    Новости Сирии, 23 апреля. Летчик истребителя, разбившегося из-за неисправности двигателя, попал в плен к террористам. Спецпосланник ООН сделал невозможное: подсчитал жертвы в Сирии. Диверсанты боевиков обстреляли Дамаск: погиб ребенок и женщина.

    Судьба Аззама Еида

    Сирийские военные установили причину крушения истребителя МиГ-23 ВВС Сирии, произошедшего в пятницу вечером, — это отказ двигателя самолета.

    Боевые самолеты, состоящие на вооружении Сирии, были произведены в 70–80 годах прошлого века, их ресурс давно выработан.

    Несмотря на то, что истребитель, разбившийся под Дамаском, недавно прошел ремонт, его двигатель заглох во время полета. Летчик, которого зовут Аззам Еид, успел сообщить о том, что он собирается катапультироваться, после чего истребитель рухнул на территории, контролируемой террористами. На место крушения прибыли несколько ополченцев Сирии, которые сняли видео останков истребителя: упавший самолет разорвало на куски, которые разлетелись на десятки метров вокруг и продолжают гореть.

    По сведениям арабских СМИ и сообщениям самих террористов, пилоту удалось приземлиться, после чего он был захвачен в плен боевиками организации «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ* — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда — прим. ред.).

    Дальнейшая судьба Аззама Еида на данный момент пока неизвестна.

    Спецпосланник ООН подсчитал жертвы в Сирии

    По оценке Стаффана де Мистуры, спецпосланника генсека ООН по Сирии, количество жертв сирийского конфликта достигло 400 тысяч человек. Такую цифру де Мистура привел в интервью швейцарскому телевидению.

    Спецпосланник отметил, что эти данные являются результатом его собственного анализа. Два года назад количество жертв в Сирии оценивалось в 250 тысяч человек. «Но если вы хотите провести подсчет… Я боюсь, что вы будете недалеки от этих цифр», — сказал он журналистам, добавив, что очень хотел бы ошибаться.

    Опасения де Мистуры понятны — хаос, который захлестнул Сирию два года назад и вынудил огромные массы людей искать спасения от вскормленных США исламистов, не дает возможности оценивать подлинные масштабы жертв сирийского народа даже приблизительно.

    Скольким отрезали голову, скольких расстреляли, распяли, задушили, сожгли заживо?

    Сколько было расстреляно турецкими пограничниками при попытке перейти границу Турции?

    Сколько утонуло в Средиземном и Эгейском морях, пытаясь найти убежище в Европе?

    Кто и как может посчитать их всех? Только Господь Бог.

    Новости Сирии: пилот МиГ-23 в плену, подсчет де Мистуры, обстрелы в Дамаске

    Укус раздавленной гадюки

    Несмотря на успехи сирийской армии, диверсионные группы разгромленных в Сирии боевиков ИГИЛ продолжают отравлять жизнь населения терактами.

    В субботу неизвестные открыли огонь из минометов в пригороде столицы Сирии, выпустив минометные снаряды, которые разорвались на Улице 29 мая и в лагере для временно перемещенных лиц в Аль-Уафидин. В результате погиб ребенок и была ранена женщина, были повреждены здания, нанесен материальный ущерб.

    Тем не менее, статистика показывает, что ситуация с обстрелами сирийской столицы медленно начинает нормализовываться. С начала 2015 года число минометных обстрелов Дамаска значительно сократилось. В большинстве случаев огонь террористов  велся из городов-спутников Джобар и Дума. Ответственность за последствия, в том числе за гибель мирных жителей, власти возлагали на вооруженные группировки «Ахрар Аш-Шам» и «Джейш-Аль-Ислам» (запрещены в России — прим. ред.).

    Читайте также: Новости Сирии: агония исламистов, Пальмира без мин, оппозиция «слилась»

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Ансимов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях