Политика
Асад отказался от получения политического убежища в Иране
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Асад отказался от получения политического убежища в Иране

    Асад отказался от получения политического убежища в Иране

    Дамаск, 23 апреля. По сообщениям ливанского телеканала «Аль-Маялин», представители иранских спецслужб предложили сирийскому президенту Башару Асаду свои услуги транспортировке его семьи в Иран, где он может получить политическое убежище. Как сообщается, сирийский президент отказался от этого предложения.

    Предложение укрыться в Иране было озвучено командиром отряда «Кудс» генералом Касемом Сулеймани, входящего в состав Корпуса стражей Исламской революции.

    Иранские военные предложили Башару Асаду перебраться в Иран, откуда он мог бы управлять своей страной, не подвергая свою жизнь и жизни членов своей семьи опасности. Отмечается, что сирийский президент ответил категорическим отказом, подчеркнув, что его семья ничем не отличается от других сирийских семей. Асад добавил, что его близкие останутся в Дамаске.

    Напомним, что и до этого Башар Асад неоднократно заявлял, что не собирается покидать страну. Сирийская администрация пока еще никак не прокомментировала заявление президента. Отметим также, что США и поддерживаемая ими оппозиция уже несколько лет требуют отставки действующего сирийского президента.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене