Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: США «не увидели» значительного вывода российских войск из Сирии
Общество
Кража многотонного двигателя Boeing в «Домодедово» повлекла серьезные проверки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кража многотонного двигателя Boeing в «Домодедово» повлекла серьезные проверки

    18:53  23 Апреля 2016
    543

    Кража многотонного двигателя Boeing в «Домодедово» повлекла серьезные проверки

    Москва, 23 апреля. В аэропорту «Домодедово» неизвестные украли со склада двигатель от Boeing-737, принадлежащий одной из крупнейших лизинговых компаний России и Европы. Неизвестные смогли тайно стащить конструкцию в несколько тонн.

    По предварительным данным, в настоящее время по делу о хищении двигателя Boeing-737 со склада «Домодедово» проверяют сотрудников обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро». Двигатель был передан компании по договору еще до того, как перевозчик разорился.

    На складах «Трансаэро» даже после банкротства предприятия оставались некоторые запчасти, взятые в аренду у крупнейших лизинговых компаний. Сотрудники «Трансфин-М» пришли на склады, чтобы забрать принадлежавшее им имущество. Однако отданный компании в аренду двигатель так и не нашли.

    Руководство лизинговой компании «Трансфин-М» обратилось в прокуратуру с требование разобраться в произошедшем. По данным компании, стоимость тяжеловесного двигателя составляет порядка 75 млн рублей.

    Напомним, «Трансаэро» в декабре прошлого года начал процедуру банкротства. Компания задолжала кредиторам около 61 млрд рублей. В разное время появлялись слухи о том, что долги перевозчика может купить группа S7 или «Аэрофлот», но в итоге обе компании отказались от сделки. В октябре прошлого года «Трансаэро» был лишен лицензии эксплуатанта.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть