Весь мир
Сирийские военные назвали причину крушения МиГ-23 под Дамаском
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские военные назвали причину крушения МиГ-23 под Дамаском

    Сирийские военные назвали причину крушения МиГ-23 под Дамаском

    Дамаск, 23 апреля. Причиной произошедшего в пятницу вечером крушения истребителя МиГ-23 ВВС Сирии под Дамаском стал отказ двигателя, рассказал источник в сирийских Вооруженных силах.

    Самолет, о котором идет речь, недавно прошел ремонт, однако причиной его крушения стал отказ двигателя. Об этом успел сообщить находившийся в кабине пилота летчик.

    «Летчик успел сообщить, что произошел отказ двигателя, и он катапультируется», — сказал источник, передает «Интерфакс».  По сведениям арабских СМИ, пилот успел катапультироваться, но был захвачен в плен боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1. Дело в том, что истребитель рухнул на территории, контролируемой террористами.

    Ранее стало известно, что причиной крушения стала именно техническая неисправность, вариант с поражением с земли исключен. Также на YouTube появилось видео с места крушения истребителя, принадлежавшего ВВС Сирии, под Дамаском. На видео заметно, что самолет буквально разорвало, покореженные куски металла находятся на расстоянии порой нескольких десятков метров друг от друга.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева