Сирийские военные назвали причину крушения МиГ-23 под Дамаском

Сирийские военные назвали причину крушения МиГ-23 под Дамаском

23.04.2016 17:16
261

Сирийские военные назвали причину крушения МиГ-23 под Дамаском

Дамаск, 23 апреля. Причиной произошедшего в пятницу вечером крушения истребителя МиГ-23 ВВС Сирии под Дамаском стал отказ двигателя, рассказал источник в сирийских Вооруженных силах.

Самолет, о котором идет речь, недавно прошел ремонт, однако причиной его крушения стал отказ двигателя. Об этом успел сообщить находившийся в кабине пилота летчик.

«Летчик успел сообщить, что произошел отказ двигателя, и он катапультируется», — сказал источник, передает «Интерфакс».  По сведениям арабских СМИ, пилот успел катапультироваться, но был захвачен в плен боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Дело в том, что истребитель рухнул на территории, контролируемой террористами.

Ранее стало известно, что причиной крушения стала именно техническая неисправность, вариант с поражением с земли исключен. Также на YouTube появилось видео с места крушения истребителя, принадлежавшего ВВС Сирии, под Дамаском. На видео заметно, что самолет буквально разорвало, покореженные куски металла находятся на расстоянии порой нескольких десятков метров друг от друга.

Таисия Григорьева
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть