Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков понизил рейтинг Moody's до «мусорного»

Пушков понизил рейтинг Moody's до «мусорного»

14:42  23 Апреля 2016
404

Пушков понизил рейтинг Moody's до «мусорного»

Москва, 23 апреля. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков высмеял рейтинговое агентство Мoody's, подтвердившее «мусорный» рейтинг российской экономики, припомнив ему ошибки в 2008–2009 годах. 

Комментируя новость о том, что Мoody's подтвердило «мусорный» рейтинг России, при этом изменив рейтинг Украины с негативного на стабильный, Пушков заявил, что ему просто смешно. «Все ясно с Мoody's?» — поинтересовался он у своих фолловеров в Twitter. 

Парламентарий также отметил, что сами рейтинговые агентства ошибаются настолько часто, что впору выставлять рейтинги им самим. 

«Пора уже выставлять рейтинги самим рейтинговым агенствам, которые опозорились и в кризис 2008–2009 годов, и в отношении ряда стран. Их рейтинг — точно мусорный», — безапелляционно заявил Пушков. 

Сегодня стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг России на уровне Ba1, сохранив при этом негативный прогноз. Ранее рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг России на инвестиционном уровне «BBB-». 

Ирина Сильянова
Закрыть