Новости США: пижама-party Обамы, кровавые будни «страны свобод и возможностей»

Новости США: пижама-party Обамы, кровавые будни «страны свобод и возможностей»

23.04.2016 14:22
1265

Новости США: пижама-party Обамы, кровавые будни «страны свобод и возможностей»

Новости США, 23 апреля. Приключения Барака Обамы в Великобритании и пижамная вечеринка. Подлинные цели США в Германии. Кровавые будни страны свобод и возможностей. В США не хотят покончить с собой только негры и старики. 

Обама в Великобритании

…выступил против Brexit…

В ходе совместной пресс-конференции с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном президент США Барак Обама пригрозил, что в случае выхода из ЕС Лондон не сможет быстро заключить новые торговые отношения с США.

«Великобритания будет в конце очереди», — сказал Барак, попытавшись сделать сердитое лицо.

И тут же поправился, испугавшись своей резкости: «Не потому, что у нас нет особых отношений, а потому, что мы отдадим больше усилий торговому соглашению, которое дает нам доступ к большому рынку с большим количеством стран, чем заключению отдельного торгового соглашения».

Президент США сказал, что порядка 44% американского экспорта приходится на страны европейского блока, поэтому он не хотел бы терять доступ к миллионам рабочих мест и бизнесов, которые этот рынок предоставляет для США.

…и получил сдачи…

Сторонники Brexit сразу отреагировали на пассажи президента США.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил газете The Sun о «лицемерии» Обамы, который призывает Британию отдать часть своей власти под чужой контроль, но сам что-то не торопится поступать подобным образом. То есть, живет по принципу «делай так, как я сказал, но не так, как я делаю».

В интервью Evening Standard Джонсон уличил американскую делегацию в неуплате сборов за въезд в центр Лондона, из-за чего столица лишилась девяти миллионов фунтов. «И кто они такие после этого, чтобы заставлять нас каждую неделю отсылать 350 миллионов фунтов в Брюссель?» – сказал мэр.

Джонсон был разъярен до такой степени, что забыл о политкорректности и заявил, что «у полукенийского президента наследственная ненависть к Британской империи». После этого в адрес мэра Лондона посыпались обвинения в расизме, и он скрылся от прессы.

Лидер партии UKIP Найджел Фарадж заявил информационному агентству «Рейтер», что Обама «не должен совать нос не в свое дело». «Это чудовищное вмешательство. Лучше бы он остался в Вашингтоне», — высказался политик на телеканале FoxNews.

По сообщению телеканала CNN, Обаму раскритиковали и британские пользователи соцсетей, назвавшие его «непрошеным советчиком». Некоторые были так оскорблены, что предложили вернуть США обратно в состав Британской империи.

…пригласил британских геев в США…

Не мог, конечно, Барак Обама обойти во время своего визита и животрепещущую тему секс-меньшинств. Комментируя предупреждение МИД Великобритании в адрес представителей ЛГБТ о том, что во время поездок в США они «могут оказаться затронутыми недавним законодательством в Северной Каролине и Миссисипи», президент США заявил, что британские власти не правы.

«Люди в Северной Каролине и Миссисипи — прекрасные, гостеприимные люди. И вы не правы, вы должны приезжать и наслаждаться поездкой», — сказал президент США, озорно подмигивая и подхихикивая собравшимся.

Однако ослепительные улыбки «полукенийского президента», видимо, не растопили лед в глазах присутствовавших представителей ЛГБТ. Они-то в курсе, что в двух штатах США не так давно были приняты законы, разрешающие отказывать представителям сексуальных меньшинств в заключении брака, усыновлении, покупке дома, приеме на работу и других услугах.

Суровый губернатор Миссисипи призвал защитить права людей и религиозных организаций, имеющих «моральное убеждение», что брак — это союз мужчины и женщины, что интимные отношения допустимы только в рамках таких браков, а термины «мужчина» и «женщина» относятся к «неизменной биологической половой принадлежности» человека. Более того, врачи Миссисипи и Северной Каролины получили право даже отказывать в проведении операций по перемене пола.

Понимая поэтому, что одних улыбок и подмигиваний тут маловато, Обама добавил, что считает законы своей страны «неправильными».

… схватил королеву за руку…

Увидев Елизавету II, Барак Обама сумел нарушить сразу четыре пункта правил этикета, который необходимо соблюдать при общении с членами монаршей семьи.

Обама не имел права прикасаться к королеве, поскольку является «простым смертным»: по геральдическому статусу, любой монарх стоит выше любого президента, даже властителя сверхдержавы. Кроме того, Барак Обама как мужчина не должен был первым протягивать руку женщине. Соответственно, так же хозяин дома должен первый протягивать руку гостю, а не наоборот. И, наконец, Елизавета старше Барака, поэтому протягивать руку может только она.

Однако флегматичные англичане сделали вид, что ничего не произошло.

… и принял участие в пижамной вечеринке с принцем Джорджем

Самый тяжелый день своего визита в Лондон Обама закончил частным ужином с герцогом и герцогиней Кембриджскими Уильямом и Кейт, а также двухлетним принцем Джорджем, который вышел общаться с главой американского государства в пижаме.

Встреча прошла отлично — судя по всему, в лице малыша Барак Обама наконец встретил достойного собеседника и оппонента.

Наследник престола покатался с Обамой на деревянной лошадке, подаренной ему американским другом на первый день рождения. Наверное, друзья поиграли и в другие игры, о которых пресс-служба Кенсингтонского дворца умолчала под предлогом того, что ужин в резиденции был частным.

Обама — скоро в Германии

В субботу Обама проведет встречу с молодежью, после чего отправится в заключительную поездку в рамках своего турне — в Германию, где встретится с лидерами ФРГ, Франции, Великобритании и Италии.

Во время визита будут обсуждаться вопросы о борьбе с «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, террористическая организация, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда, — прим. ред.), миграционный кризис в Европе, а также ситуация в Сирии, Украине и Ливии.

Однако не лишним было бы предположить, что истинной подоплекой визита являются совсем другие интересы президента США. Напомним, в июне прошлого года, когда Барак Обама в рамках саммита «Большой семерки» встретился с лидерами Германии, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании, канцлер Германии Ангела Меркель выложила в Instagram фотографии бокала пива и бублика с парой сосисок.

В тот раз Обама выразил сожаление, что саммит G7 проходит в помещении, что лишает его возможности сидеть на замечательной площади в центре Крюна и пить пиво.

Похоже, теперь он решил наверстать упущенное и вновь выпить с Меркель — ведь скоро конец его президентского срока.

Кровавые будни «страны свобод и возможностей»

Пока американский президент играет с английским принцем и мечтает о немецком пиве, в штате Огайо были застрелены восемь членов одной семьи. Все жертвы были членами семьи Роден и погибли от выстрела в голову. Это дало основание американским СМИ называть данное дело «казнью». Жертвами неизвестных убийц стали семеро взрослых и 16-летний подросток. Трое детей выжили, включая новорожденного младенца.

Власти предполагают, что человек, казнивший семью, находится на свободе, он может быть вооружен и опасен.

А в округе Колумбия штата Джорджия в ходе двух инцидентов со стрельбой погибли пять человек: четверо — сразу на месте, пятый — по пути в больницу.

Читайте также: Неизвестный устроил стрельбу в Джорджии: погибли пять человек

Подозреваемый в совершении этого преступления, чернокожий мужчина Уэйн Энтони Хос, покончил с собой. Сотрудники полиции, прибыв на место жительства подозреваемого, обнаружили, что одна из построек охвачена огнем. Рядом было обнаружено тело мужчины, похожего на Уэйна, который, по всей видимости, застрелился.

Полиция предполагает, что массовое убийство было совершено на бытовой почве  — незадолго до этого супруга подозреваемого сказала ему, что собирается подать на развод.

В США не хотят покончить с собой только негры и старики

Крупнейшие мировые СМИ, такие как New York Times, Time, Independent, прокомментировали эпидемию самоубийств, разразившуюся в США. Шокирующие данные последних статистических исследований свидетельствуют, что число самоубийств в стране достигло своего максимума за последние 30 лет.

New York Times отмечает: число суицидов снизилось только в одной возрастной группе — среди людей старше 75 лет.

Наиболее быстро растет число самоубийств среди женщин. Единственной группой населения, где число самоубийств снизилось, стали чернокожие мужчины.

Василий Ансимов
Наркоторговца из Узбекистана задержали в Петербурге
Закрыть