А лисички взяли спички: австралийский депутат поджег реку

А лисички взяли спички: австралийский депутат поджег реку

23.04.2016 13:41
263

Лисички взяли спички: австралийский депутат поджег реку

Канберра, 23 апреля. Австралийский депутат от партии зелёных в округе Новый Южный Уэльс Джереми Бакингэм поджег реку Кондамин. Видео этого опасного и вместе с тем завораживающего процесса он разместил на своей странице в Facebook. 

Сделать это Бакингэм решил не из озорства или любопытства: таким образом он надеялся привлечь внимание общественности к проблемам добычи сланцевого газа в регионе. От работы шахт большое количество горючего осаждается в реке, а кроме того, об утечках на производстве неоднократно сообщали природоохранные организации. 

Как только депутат поднес зажигалку к воде, как река вспыхнула, едва не опалив самого экспериментатора, сидящего в лодке. 

«Фрекинг (гидравлический разрыв пласта, один из способов интенсификации работы газовой скважины — прим. ФАН) находится в километре отсюда, метан поднимается, и вот, смотрите, река горит! Невероятно! Это самая удивительная вещь, которую я видел в своей жизни», — признался депутат. 

По словам Бакингэма, огонь бушевал на протяжении целого часа. Депутат заявил о том, что крайне обеспокоен состоянием рек в этом регионе. 

Ирина Сильянова
Додон отказывается строить отношения с ЕС на антироссийской риторике
Закрыть