Землетрясение остановило работу четырех заводов GM в США и Канаде

Землетрясение остановило работу четырех заводов GM в США и Канаде

23.04.2016 12:16
250

Землетрясение остановило работу четырех заводов GM в США и Канаде

Токио, 23 апреля. Американская корпорация General Motors с 25 апреля сократит количество автомобилей, собираемых на четырех линиях в США и Канаде. Решение принято из-за сбоев в цепочках поставки деталей после серии мощных землетрясений на острове Кюсю. 

Как сообщает японское агентство Киодо, в компании все еще оценивают влияние землетрясений в Японии на цепочку поставок деталей. Чтобы избежать проблем, корректируются графики производств. В уведомлении компании подчеркивается, что это временная мера, которая не должна негативно сказаться на годовых производственных планах General Motors.

Ограничения коснутся трех сборочных линий компании в штатах Огайо, Канзас и Теннесси, а также на одном предприятии в Канаде. По предварительным данным, сокращение производства должно продержаться две недели. В первую очередь ограничения коснутся таких моделей как Chevrolet Impala, Buick Regal и Cadillac XTS.

Напомним, во вторник сообщалось, что японский автоконцерн Toyota Motor останавливает свои сборочные линии в стране из-за сбоев в поставке деталей, вызванных землетрясениями на острове Кюсю. Предполагалось, что приостановка линий приведет к сокращению объемов производства крупнейшей японской автокорпорации на 50 тысяч машин.

На этой неделе на территории Кумамото (остров Кюсю) произошло сразу несколько сильных землетрясений. 14 апреля произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла, через сутки сейсмографы зафиксировали подземные толчки силой 7,1 балла. Вслед за этим продолжаются остаточные подземные толчки. К настоящему времени известно о 43 погибших и около 1100 раненых.

Олеся Волкова
Разведка США ищет связи соратников Трампа с Россией
Закрыть