Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости Турции: кровавая культура Косово, сожаление Меркель, диалог по-турецки

Новости Турции: кровавая культура Косово, сожаление Меркель, диалог по-турецки

11:56  23 Апреля 2016
1206

Новости Турции: кровавая культура Косово, сожаление Меркель, диалог по-турецки

Новости Турции, 23 апреля. Янычары Эрдогана продолжают строить Османскую Империю 2.0. Меркель приносит дань этикету. Убийца российского пилота скучает в тюрьме и хочет поговорить.

Культура на крови

Многострадальный Косовский край, такая же духовная святыня сербов, как Куликово поле для русских, край, при помощи Запада отторгнутый албанцами в 1999 году, одной фразой вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша вдруг был записан в… составляющие исламской культуры.

«Хотя Косово расположено в Европе, эта страна является одной из наиболее важных составляющих исламской культуры. Косово знакомит Европу с богатым наследием ислама», — сказал Културмуш во время визита в Косово, видимо, имея в виду под «культурой и наследием ислама» битву превосходящей армии турок-османов с сербским воинством 15 июня 1389 года на Косовом поле, в которой погибло почти все сербское дворянство.

«Признание Косово усилит мощь исламского мира», — заявил турецкий политик. Можно лишь гадать о том, каким образом придание суверенитета небольшому клочку земли, на котором среди руин сербских храмов безграмотные албанцы торгуют наркотиками и человеческими органами, может усилить мощь исламского мира.

Смелый полет мысли турецкого вице-премьера на этом не остановился. Он сказал, что турки видят себя хозяевами этой страны, и для них Косово — то же самое, что и турецкая республика Северного Кипра или Азербайджан.

В словах Куртулмуша очевидно проглядывают большие геополитические планы его начальника — Эрдогана. Последний собрался сделать из Турции «Османскую империю 2.0», вобрав в ее орбиту все тюркско-исламские страны, до которых ему удастся дотянуться. Как известно, дураки учатся только на своих ошибках — уроки истории они усвоить не в состоянии. Жаль, что от этого снова будут страдать те, кому выпало несчастье жить в стране, управляемой дураком.

Новости Турции: кровавая культура Косово, сожаление Меркель, диалог по-турецки

Не пересидела

Скандал, разразившийся в Германии после согласия Ангелы Меркель возбудить по требованию Эрдогана уголовное преследование телеюмориста, вынудил наконец канцлера ФРГ вылезти из берлоги, в которой она пыталась пересидеть политическую бурю, и признать, что она допустила ошибку.

«Если оглянуться назад, то это было ошибкой», — сказала она, заявив, что права человека будут и впредь оставаться той силой, которая движет ею на переговорах.

Можно отметить, что извинения Меркель носят довольно сдержанный характер и являются лишь данью этикету. Нагнув суровый немецкий юмор в угоду Эрдогану, Меркель, конечно, потеряла в рейтинге, но не настолько, чтобы обеспокоиться за свое положение. Позиции «федеральной мамочки», как ее называют в Германии, достаточно сильны — за время трех сроков она зачистила всех своих потенциальных конкурентов в Германии и поэтому легко может заплатить 11% рейтинга за непопулярное решение.

Читайте подробнее: Эрдомания Меркель: пересидит ли «федеральная мамочка» бурю в Германии

Новости Турции: кровавая культура Косово, сожаление Меркель, диалог по-турецки

Диалог по-турецки

Турецкий боевик Альпарслан Челик, который сначала расстрелял спускавшегося на парашюте российского пилота Су-24, сбитого в небе над Сирией, а потом хвастался этим на видео, обратился через Twitter своего друга к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой.

Напрасной, однако, была бы первая мысль читателя о том, что, сидя в тюрьме, турецкий боевик задумался о вечном и покаялся в своем злодеянии. Челик призвал российские власти… к диалогу. «Неважно, как он начнется. Пусть даже я заведу его первым. Самое важное — начать», — написал он по-турецки душевно, словно это цитата из «Птички певчей».

Скучно, видимо, стало. Решил поболтать с кем-нибудь. «Эй, рус, ты что, обиделся, что ли? Давай поговорим, э-э».

Подобные психологические ходы, какими бы странными они ни казались для русской души, тем не менее, полностью соответствуют поведению всех представителей Турции после инцидента с Су-24.

Сбив российский самолет за нарушение границ, доказательств которого предоставить они не смогли, турки сначала потрясли оружием, потом удивились реакции России, потом выразили сожаление о том, что Россия целых один, два, три месяца не перестает обижаться. И после всех тонких и толстых намеков России на необходимость хотя бы извинений они, видимо, собираются все-таки ждать, пока она «начнет диалог».

Остается пожелать хотя бы немножко турецкого мышления военным Греции, пространство и границы которой турецкие истребители нарушают по несколько десятков раз в день.

Читайте также: Фокусы Эрдогана могут оставить Турцию за бортом ЕС

Василий Ансимов
Новости партнеров
mediametrics