Рыбаки застряли на дрейфующей льдине на Байкале

Рыбаки застряли на дрейфующей льдине на Байкале

23.04.2016 11:34
171

Рыбаки застряли на дрейфующей льдине на Байкале

Улан-Удэ, 23 апреля. Операция по спасению рыбаков с дрейфующей льдины на Бакале завершилась успешно. Сотрудники МЧС РФ спасли двух рыбаков.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ, в субботу на Байкале, в районе села Посольск в Бурятии, оторвало льдину с двумя рыбаками. Сообщение о ЧП поступило около 11 часов дня. 

На место происшествия незамедлительно выехал спасательный отряд. По данным МЧС РФ, чтобы помочь двум рыбакам пришлось задействовать три единицы техники и пять человек личного состава.

Спустя час работы были завершены. Неудачливых рыбаков доставили на берег живыми и здоровыми.

Отметим, за за эту неделю это уже не первая операция по спасению рыбаков в регионе. Так, в минувший четверг на Байкале успешно прошла операция по спасению рыбаков с дрейфующей льдины. Спасатели добирались до места происшествия пять с половиной часов. К этому моменту льдина находилась уже в десяти километрах от берега. Спасатели добирались до пострадавших на катере-амфибии «Хивус». Отметим, что в этот день в регионе было объявлено штормовой предупреждение: сильный ветер и высокие волны. До рассвета спасатели и рыбаки оставались на льдине в «Хивусе», пережидая непогоду. На сушу они вернулись только утром.

Олеся Волкова
Разведка США ищет связи соратников Трампа с Россией
Закрыть