Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: САА перебрасывает подкрепление из Хасаки в Дейр-эз-Зор
Новороссия
Пушилин объяснил, как закончить войну в Донбассе за пару недель
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушилин объяснил, как закончить войну в Донбассе за пару недель

    11:16  23 Апреля 2016
    1906

    Пушилин объяснил, как закончить войну в Донбассе за пару недель

    Донецк, 23 апреля. Конфликт в Донбассе можно решить в течение нескольких недель. Такую точку зрения сегодня высказал глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

    Пушилин подчеркнул, что при желании конфликт можно завершить в течение нескольких недель. Для этого достаточно «перестать стрелять и садиться выполнять Минские соглашения». При этом он подчеркнул, что вмешательство внешних вил, в том числе НАТО, может только ухудшить ситуацию.

    Окончанием военной фазы конфликта, по мнению Пушилина, можно считать проведение местных выборов в ДНР по регламенту Минских договоренностей. «Хватит ли возможности, сил и политической воли Киева, покажет время, пока не хватает. Выборы ради выборов для нас имеют несколько пустое значение», — добавил он.
      
    При этом Пушилин, посоветовал президенту США Бараку Обаме в решении конфликта в Донбассе в первую очередь повлиять на своего украинского коллегу Петра Порошенко.

    Донецкий политик подчеркнул, что основной документ, который регламентирует окончание конфликта, это своеобразная «дорожная карта», которая получила поддержку не только «нормандского формата», но и Совета Безопасности ООН, — это комплекс мер, подписанный 12 феврали 2015 года.

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, Пушилин подчеркнул, что вмешательство НАТО может только усугубить ситуацию и посоветовал Обаме направить свой посыл в решении конфликта в адрес Порошенко.

    Так Пушилин прокомментировал заявления Обамы, сделанные накануне. В Лондоне президент США обсудил ситуацию на Донбассе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и заявил, что вооруженное противостояние должно быть прекращено. При этом необходимо «вкладывать средства в НАТО, чтобы выполнить обязательства перед союзниками».

    Читайте также: Первый Украинский: крымско-татарское иго, потеряшки ВСУ, «Спрут» обвил Киев

    Автор: Олеся Волкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть