Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Вышедший на первое дежурство самолет-амфибия готов охранять Крым

Вышедший на первое дежурство самолет-амфибия готов охранять Крым

10:56  23 Апреля 2016
676

Вышедший на первое дежурство самолет-амфибия готов охранять Крым

Ростов-на-Дону, 23 апреля. Самолет-амфибия нового поколения Бе-200 заступил на первое дежурство в Ростовской области. Амфибия, сбрасывающая за один заход 12 тонн воды, будет осуществлять мониторинг лесопожарной обстановки и усилит межрегиональную группировку сил и средств. При необходимости его также будут использовать в Крыму.

Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС, самолет нового поколения Бе-200  — последнее достижение мировой гидроавиации. Среди своих сородичей он является наиболее совершенным и эффективным. При этом по основным характеристикам амфибия не уступает сухопутным самолетам-аналогам. Качественно же его отличает возможность взлета и посадки на сушу и на воду.  

Кроме тушения пожаров, Бе-200 можно задействовать для проведения поисково-спасательных работ, доставки спасателей, перевозки грузов и много чего другого.

За один заход самолет-амфибия может сбрасывать на очаги пожаров 12 тонн воды. Это существенно расширит возможности созданной группировки по прикрытию и защите городов и поселков.

В МЧС РФ отметили, что в случае необходимости Бе-200 будет задействован также для прикрытия территорий Северо-Кавказского федерального округа и Крыма. 

С прибытием нового самолета, авиапарк Южного авиационно-спасательного центра МЧС насчитывает 12 воздушных судов, среди которых вертолеты Ми-26, Ми-8, Ка-32 и самолет-амфибия Бе-200 ЧС.

Бе-200 — российский самолет-амфибия. По ряду летно-технических характеристик самолет не имеет аналогов в мире. Является одним из наиболее необычных и многоцелевых самолетов. Первый полет прототипа Бе-200ЧС состоялся 24 сентября 1998 года.

Олеся Волкова
Закрыть