Главный реставратор Минкультуры арестован по делу о хищении

Главный реставратор Минкультуры арестован по делу о хищении

23.04.2016 10:30
207

Главный реставратор Минкультуры арестован по делу о хищении

Москва, 23 апреля. Лефортовский суд Москвы арестовал руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ Бориса Цагараева.

Цагараев арестован по делу о многомиллионном хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. По данным источника, знакомого с ситуацией, в настоящее время обвиняемый находится в СИЗО.

Отмечается, что ходатайство о заключении Цагараева под стражу поступило от ФСБ. Как сообщает ТАСС, накануне суд арестовал еще одного фигуранта дела.

О задержании в Москве Цагараева стало известно накануне. Сообщалось, что он задержан по ранее возбужденному уголовному делу о краже средств, выделенных на реставрационные работы Новодевичьего монастыря.

Напомним, в середине марта был задержан заместитель министра культуры России Григорий Пирумов. По данным следствия, он являлся организатором преступной группы, участники которой подделывали справки о выполнении работ по реставрации и завышали их стоимость. Кроме Пирумова, арестованы еще пятеро человек. 

Сумма ущерба оценивается в 100 миллионов рублей. Следствие считает, что деньги похищены при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.

Олеся Волкова
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть