Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Boeing с 248 пассажирами экстренно сел в Китае из-за проблем с двигателем

Boeing с 248 пассажирами экстренно сел в Китае из-за проблем с двигателем

9:35  23 Апреля 2016
199

Boeing с 248 пассажирами экстренно сел в Китае из-за проблем с двигателем

Пекин, 23 апреля. Авиалайнер Boeing-777 гонконгской компании Cathay Pacific 248 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту китайского города Чунцин из-за проблем с системой подачи масла в двигатель.

Как  пишет в субботу газета South China Morning Post, рейс вылетел из Гонконга в Лондон. Однако вскоре выяснилось, что возникли проблемы с двигателем. Один из пассажиров рассказал, что во время посадки в аэропорту Чунцин их рейс встречали машины скорой помощи. 

«Мы были как раз над Чунцин, когда вышел капитан и сказал, что мы возвращаемся в Гонконг из-за проблемы с двигателем. Самолет очень медленно начал поворачивать, — рассказал пассажир. — Менее чем через две минуты капитан пришел снова и сказал, что проблема оказалась хуже, чем он думал, и мы приземлимся в Чунцине».

По словам пассажиров, самолет кружил над землей около получаса, сжигая топливо. При этом многие похвалили экипаж за профессиональные действия и за то, как капитан успокаивал пассажиров.

Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал во время экстренной посадки.

Отметим, ранее сегодня сообщалось о другом авиаинциденте, произошедшем в России. В воронежском аэропорту самолет, выполнявший рейс Москва-Воронеж, неожиданно съехал со взлетно-посадочной полосы во время посадки. Всего на борту находились 54 человек. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics