Россия
Российское правительство утвердило список аэропортов федерального значения
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Российское правительство утвердило список аэропортов федерального значения

    Российское правительство утвердило список аэропортов федерального значения

    Москва, 23 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список из 91 аэропорта, которые теперь имеют федеральное значение. С документом можно ознакомиться на сайте правительства. 

    В соответствии с документом, аэропортами федерального значения являются те, через которые осуществляется воздушное сообщение между городами федерального значения и административными центрами.

    В частности, в списке значатся аэропорта Москвы («Домодедово», «Шереметьево»,«Внуково») и Санкт-Петербурга («Пулково»), 57 международных аэропортов столиц субъектов Федерации, 13 аэропортов административных центров. Исключение сделано также 17 для аэропортов, не относящихся к административным центрам.

    Недавно стало известно, что столичные «Домодедово» и «Шереметьево», а также аэропорт Казани вошли в сотню лучших аэропортов мира. При этом было учтено мнение не только авиационных специалистов, но и пассажиров. «Домодедово», кроме того, названо лучшим аэропортом России и СНГ.

    Накануне Следственный комитет России попросил освободить из следственного изолятора и поместить под домашний арест бывшего главу аэропорта «Домодедово» Вячеслава Некрасова и управляющего по безопасности аэровокзала Андрея Данилова, которые обвиняются во внедрении новой системы досмотра, приведшей к увеличению уязвимости аэропорта. 

    Автор: Ирина Сильянова