Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Минюст США взломал iPhone преступника без помощи Apple

Минюст США взломал iPhone преступника без помощи Apple

9:11  23 Апреля 2016
318

Минюст США взломал iPhone преступника без помощи Apple

Вашингтон, 23 апреля. Министерство юстиции США взломало смартфон преступника без помощи со стороны компании Apple. Ведомство получило доступ при помощи цифрового кода.

Минюст Соединенных Штатов заявил, что больше не нуждается в помощи Apple для доступа к телефону подозреваемого по делу о наркотиках. Неизвестный источник предоставил ведомству цифровой код, который помог разблокировать смартфон преступника. Таким образом, министерство получило доступ к информации на iPhone задержанного, передает Reuters.

Власти обратились в суд с запросом к Apple: Минюст требовал компанию взломать телефон человека, проходящего по делу о наркотиках. Но суд Нью-Йорка отказал ведомству.

Ранее между Apple и министерством юстиции разгорелось ожесточенное противостояние. Ведомство обратилось к компании с просьбой расшифровать данные с iPhone террориста, расстрелявшего 14 человек в Сан-Бернардино. Но руководство корпорации отказало властям. Позже появилась информация, что правоохранительные органы получили доступ к материалам на телефоне преступника без Apple.

Кроме того, в начале апреля стало известно, что с 2008 года цифровая компания помогла властям взломать более 70 смартфонов, что стало известно из судебных документов.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics