Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Около 500 тяжелобольных сирийцев эвакуированы с опасных территорий

Около 500 тяжелобольных сирийцев эвакуированы с опасных территорий

2:01  23 Апреля 2016
164

Около 500 тяжелобольных сирийцев эвакуированы с опасных территорий
Дамаск, 23 апреля. Более 500 граждан Сирии, которым необходима медпомощь, эвакуированы из блокированных селений в специальные лагеря на территории страны.

Как сообщается в бюллетене Центра про примирению в Сирии, размещенном на сайте Минобороны РФ, эвакуацию провели сотрудники организации «Сирийский Арабский Красный Полумесяц» при поддержке посольства России в Сирийской Арабской Республики, МИДа Сирии и ООН.

Людей вывезли с опасных территорий Фуаа и Кафер-Хая провинции Идлиб, Забадани и Мадайа провинции Дамаск и доставили в лагеря в провинциях Латакия, Дамаск и Идлиб.

Кроме того, Россия вместе с властями Хамы оказала гуманитарную помощь сирийцам, которые живут в таких лагерях. Люди получили около шести тонн грузов, в том числе продукты. 

Всего за сутки режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии, при этом было зафиксировано по три нарушения в провинциях Латакия и Дамаск, и одно - в провинции Алеппо.

Напомним, что все новые и новые группы повстанцев постепенно присоединяются к режиму прекращения огня в Сирии, сам этот режим нарушается эпизодически, не более десяти раз в сутки. 

Елена Григорьева
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть