Общество
Глава дирекции по строительству Минкульта задержан в Москве
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Глава дирекции по строительству Минкульта задержан в Москве

    Глава дирекции по строительству Минкульта задержан в рамках громкого дела
    Москва, 23 апреля. В столице по делу о хищении денег, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря, задержан руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры.

    Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в полиции, руководителя дирекции по строительству Минкультуры задержан по ранее возбужденному уголовному делу о краже средств, выделенных на реставрационные работы. 

    В настоящее время проходят следственные действия, далее решится статус задержанного и будет избрана мера пресечения. 

    Имя руководителя не называется, однако, вероятно, речь идет о Борисе Цагараеве. Официального подтверждения этой информации пока нет.

    Напомним, 7 апреля Московский городской суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвокатов заместителя министра культуры России Григория Пирумова, задержанного в середине марта в Ростове-на-Дону. 

    По данным следствия, он являлся организатором преступной группы, участники которой подделывали справки о выполнении работ по реставрации Новодевичьего монастыря и еще трех объектов и завышали их стоимость. Кроме Пирумова, арестованы еще пятеро человек. Арестованы счета заместителя министра культуры, речь идет о десятках миллионов рублей.

    Автор: Елена Григорьева