Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США давят на Германию с требованием увеличить число военных на границе НАТО

США давят на Германию с требованием увеличить число военных на границе НАТО

23:01  22 Апреля 2016
307

США давят на Германию с требованием увеличить число военных на границе НАТО

Вашингтон, 22 апреля. Американский президент Барак Обама на намечающемся 25 апреля мини-саммите лидеров Франции, Германии, Италии, Великобритании и США призовет канцлера ФРГ Ангелу Меркель отправить к границе с Россией в страны Балтии большее количество военных. 

Как сообщает Spiegel, США вынуждают Германию и Великобританию перекинуть в страны Балтии, Польшу и Румынию дополнительные силы из числа военнослужащих и военной техники в рамках альянса. 

Отмечается, что Меркель испытывает давление, однако Берлин при обсуждении этого вопроса ведет себя сдержанно, поскольку бундесвер и так связан обещаниями с НАТО до 2020 года. 

Берлин во время обсуждения этой темы всегда вел себя сдержанно, «поскольку бундесвер уже участвует в формировании новых сил реагирования НАТО и дал свое согласие на участие в них до 2020 года».

Напомним, в пятницу постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил, что Североатлантический альянс не планирует расширение в ближайшие годы. При этом ранее генеральный секретарь Североантлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что у России и НАТО глубокие разногласия по многим вопросам, однако по одному из них стороны единогласны — это ситуация на Украине. 

Елена Григорьева
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть