Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вынесен приговор бандитам, готовившим теракт в московском кинотеатре

Вынесен приговор бандитам, готовившим теракт в московском кинотеатре

22:23  22 Апреля 2016
263

Вынесен приговор бандитам, готовившим теракт в московском кинотеатре

Москва, 22 апреля. В Москве осуждены 15 членов бандитской группы, которые готовили теракт в столичном кинотеатре «Киргизия». Все они получили от 11 до 13 лет колонии.

Решение московского окружного военного суда было оглашено сегодня, 22 апреля. Несостоявшегося смертника Артура Маслакова отправили за решетку на 12 лет, главарь банды Таджип Махмудов отсидит в тюрьме на год дольше. Двое мужчин и еще 12 сообщников приговорены к колонии строго режима. А последний участник группировки, женщина, отсидит в колонии общего режима.

Как было доказано в суде, преступники тщательно спланировали преступление и роль каждого в нем. Они хотели совершить теракт в новогодние праздники 2014 года. Подорвать людей бандиты намеревались с помощью «поясов шахида». Осуществить задуманное помешали силовики, которые задержали злоумышленников и возбудили в их отношении уголовное дело. Сами подсудимые несмотря на то, что в их жилищах нашли целый арсенал оружия, так и не признали свою вину.

Добавим, недавно дагестанские полицейские предотвратили террористическую атаку, которая готовилась на 9 мая. Правоохранители нашли взрывное устройство у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне в селе Согратль. 

Ксения Тасманова
Закрыть